Ablauf der Kochkurse:

Die Dozentin Meo wird Sie persönlich begrüßen. Meo wird Ihnen die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.

Zwischen den einzelnen Gängen schmecken und probieren Sie bereits die Gerichte.

Im Preis enthalten sind auch die Getränke wie Z.Bsp.:
- Softdrinks
- Wein (weiß / rot / Rosé)
- Thai-Bier
- Tee
- Kaffee (Espresso / Cappuccino / Latte Macchiato)
- Mineralwasser
- oder unser original Thai-Schnaps

Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.


Für Vegetarier:                                                         

Die Nachfrage nach vegetarischen Kochkursen ist (noch) gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass Sie vegetarisch kochen möchten.

Ich werde dann die Zutaten entsprechend für Sie ändern. 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs !


Klicken Sie hier um sich für einen Kochkurs anzumelden


Hier sehen Sie ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

 

ExternalVideoWidget






 


Kochkurse im Oktober 2018

 

Freitag, den 05.10.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Makreau Yang – Salat mit gegrillter Thai-Aubergine, gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili, Koriander

5. Gaeng Massaman Nueah – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

7. Priuw Wahn Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 06.10.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

2. Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch, serviert mit einem süß-sauren Soßen-Dip

3. Zubereitung des süß-sauren Dips

4. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten und Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

7. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 12.10.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 3)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindensaft, Palmzucker und gerösteten Kokosraspeln

5. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebeln und Thai-Sellerie

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 19.10.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 4)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2.Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3. Gung Hom Pa –Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

4. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

5. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 20.10.2018 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Teilnahme nur bei direkter Online-Buchung, Gutscheine haben keine Gültigkeit

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

5. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

6. Gluai Tort – gebackene Banane im Kokosteigmantel mit Vanilleeis, Sesam und Honig

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen 89,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 26.10.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 5)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

3. Zubereitung der Erdnusssauce

4. Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

5. Gaeng Kua Nueah – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat. Gelbes Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

7. Priuw Wahn Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 27.10.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 6)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Gaeng Massaman Nueah – würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

7. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Kochkurse im November 2018

 

Freitag, den 02.11.2018 von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Meo’s Thai Special 2)

Teilnahme nur bei direkter Online-Buchung, Gutscheine haben keine Gültigkeit

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Som Tam – scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit getrockneten Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 89,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 03.11.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 7)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung - zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

7. Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 09.11.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 8)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2. Gung Hom Pa – Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Gaeng Kati Nueah – Gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der gelben Currysauce

7. Gluai Baud Chii - in Kokosmilch gegarte Bananen

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 16.11.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 9)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

2. Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Takrai - Zitronengrassalat mit gehacktem Hühnerfleisch und Garnelen, Zitronensaft, Chili und Koriander

5. Gaeng Pah Naeng Nueah – Würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der schmackhaften Pah Naeng Curry-Soße

7. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 17.11.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 10)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gung – zart würzige Suppe mit Kokosmilch, Garnelen, Limettensaft, Zitronengras, Galgant, Champignon und Koriander

2. Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

3. Zubereitung der Erdnusssauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Gaeng Gari Gai –Gelbes Hühnerbrust-Curry mit Kokosmilch, Kartoffeln, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

7. Nueah Phad Cha - gebratenes Rindfleisch mit Fingerwurzeln, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen, Peperonis, Kaffirblättern, scharfem Basilikum, Knoblauch, Chili und Phad Cha-Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 23.11.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch und süß-saurer Chilisauce

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Makreau Yang – Salat mit gegrillter Thai-Aubergine, gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Zitronensaft, Chili, Koriander

5. Gaeng Massaman Nueah – würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

6. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

7. Priuw Wahn Gai – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Samstag, den 24.11.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

2. Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch, serviert mit einem süß-sauren Soßen-Dip

3. Zubereitung des süß-sauren Dips

4. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten und Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

5. Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

7. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitag, den 30.11.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 3)

Folgende Speisen werden zubereitet

1. Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindensaft, Palmzucker und gerösteten Kokosraspeln

5. Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

6. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Soße

7. Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebeln und Thai-Sellerie

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer