Ablauf der Kochkurse:

 

Die Dozentin Meo*  wird dich persönlich begrüßen. Sie wird dir die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.
*(vertretungsweise ihre Schwester Ying)

Zwischen den einzelnen Gängen schmeckt und probiert ihr bereits die Gerichte.

Im Preis enthalten sind auch die Getränke wie z.B.

  • Softdrinks
  • Wein (weiß / rot / Rosé)
  • Thai-Bier
  • Tee
  • Kaffee (Espresso / Cappuccino / Latte Macchiato)
  • Mineralwasser
  • oder unser original Thai-Schnaps


Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.

Die detaillierten Termine für die Kochkurse werden spätestens vier Wochen vor Kursbeginn  veröffentlicht.
In der Regel finden unsere Kochkurse immer

Freitags von 17:00h bis 22:00h
                                 &
Samstags von 12:00h bis 17:00h

statt.

Für Vegetarier                    

Die Nachfrage nach *rein* vegetarischen Kochkursen ist noch gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass du vegetarisch kochen möchtest. Ich werde die Zutaten entsprechend für dich  ändern. Das stellt für uns kein Problem dar

Wir freuen uns auf deine Reservierung für einen Kochkurs !

Klicken Sie hier um sich für einen Kochkurs anzumelden

  

Hier siehst du ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

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Ab sofort kochen wir nach den neuen und sehr schmackhaften Rezepten

aus Meo's neuen Buch: "Kochen wie in Thailand"

Wir freuen uns auf euren Besuch...

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Februar 2020

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Freitag, den 28.02.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Menü 3)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gung – zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Thodman Kao Pod – würzige Maisküchlein

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindensaft, Palmzucker und gerösteten Kokosraspeln

Gaeng Ped Pet Yang – Gebratene Entenbrust in rotem Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Nam Prik Gaeng Daeng – Zubereitung der schmackhaften roten Currypaste

Gai Phad King – Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Ingwerstreifen, Möhren, Lauchzwiebeln und Thai-Sellerie

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 29.02.2020 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Unser Schaltjahr Special zum 29. Februar

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Zubereitung der Tamarindensauce

Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Nam Prik Gaeng Khiew Waan - Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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 März 2020

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Freitag, den 06.03.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 4)

Folgende Speisen werden zubereitet

Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gung Hom Pa –Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Gaeng Gari Gai – gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Zwiebeln, Kartoffeln und Koriander

Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 07.03.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 5)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gai - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnusssoße und einem gemischten, eingelegten Salat

Zubereitung der Erdnusssauce

Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gaeng Massaman Nueah – würziges Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

Zubereitung der schmackhaften Massaman Curry-Soße

Gluai Thod – Gebratene Bananen im Kokos Sesam-Teigmanteln Kokosmilch

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 13.03.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Es sind noch 2 Plätze buchbar!

Menü 6)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gaeng Kua Ped – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Curry mit Ente und mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Gai Phad Krapau– Gebratene Hühnerfleisch mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 14.03.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Menü 7)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gung - zart würzige Garnelensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Giuw Thod Gai Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-saurem Soßend-Dip

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Gai Phad Met-Mamuang - gebratene Hühnerbrust mit Cashewkernen, Paprika, Lauchzwiebeln und Wasserkastanien in Tamarindensauce

Zubereitung der Tamarindesauce für Gai Phad Met Mamuang

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 20.03.2020 von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Meo’s Thai Special 1)

Folgende Speisen werden zubereitet

Tom Yam Gai – Hähnchensuppe mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln und Koriander

Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Zubereitung der Tamarindensauce

Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

Nam Prik Gaeng Khiew Waan - Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Soße

Exotischer Obstsalat – mit Mango-Kokos-Dressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 21.03.2020 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 8)

Folgende Speisen werden zubereitet

Phad Thai Gung – Gebratene Bandnudeln mit Garnelen und Erdnusskernen

Gung Hom Pa – Garnelenröllchen mit Garnelen, Hühnerfleisch, Koriander, Knoblauch

Nam Djim Po Pia – Zubereitung des süß-sauren Dips

Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteten Kokosraspeln, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

Gaeng Kati Nueah – Gelbes Curry mit Rindfleisch, Kokosmilch, Thai-Auberginen, Schlangenbohnen und Thai-Basilikum

Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Gluai Baud Chii - in Kokosmilch gegarte Bananen

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Freitag, den 27.03.2020 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Dieser Kurs kann nicht mehr gebucht werden!

Menü 9)

Folgende Speisen werden zubereitet

Gaeng Cheud Wunsen Gai Sap – Glasnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Knoblauch und Koriander

Nam Sup Gai – thailändische Hühnerbrühe

Poh Pia Sod – frische Frühlingsrollen (Sommerrollen) mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Zubereitung der schmackhaften Tamarindesauce

Yam Takrai - Zitronengrassalat mit gehacktem Hühnerfleisch und Garnelen, Zitronensaft, Chili und Koriander

Zubereitung von Meo‘s Salat Sauce

Gaeng Panaeng Nuea – Würziges Thai-Curry mit Rindfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

Nam Prik Gaeng Daeng – Zubereitung der schmackhaften roten Currypaste

Khao Niaw Ma Muang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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Samstag, den 28.03.2020 von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Meo’s Thai Special 2)

Folgende Speisen werden zubereitet

Phad Thai Gung – Gebratene Bandnudeln mit Garnelen und Erdnusskernen

Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischem Gemüse mit Koriander

Gaeng Kua Gai – Meo‘s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

Nam Prik Gaeng Kua – Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Soße

Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebreis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 99,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

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April 2020

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