Die Küche ThailandsDie Küche Thailands ist einfach, doch vereint sie so vielfältige und einzigartige Aromen und Düfte wie kaum eine andere exotische Küche. Sie ist eine der interessantesten und vielseitigsten in Süd-Ostasien. Fest verwurzelt in Tradition, folgt sie einer klaren Linie und passt sich nur mit Vorsicht den Einflüssen aus anderen Kulturen (Indonesien, China, Indien, Malaysia, Vietnam) an.Die bankettartige Essphilosophie trägt zu ihrer großen Beliebtheit bei. Thai Mahlzeiten sind im Gegensatz zu der weitläufigen Annahme nicht immer scharf, ganz im Gegenteil, Sie finden eine Vielzahl von Gerichten mit mildem Ursprung. Gewürze und Kräuter wie zum Beispiel Zitronengras, Knoblauch, Koreander, Ingwer, Thai-Basilikum und natürlich auch Curry finden Verwertung in den Küchen von Thailand.Neben verschiedensten Gemüsesorten und den unzähligen Sorten von Auberginen, sind es auch die exotischen Früchte die sowohl das Auge wie den Gaumen verwöhnen. |