Ablauf der Kochkurse:

Die Dozentin Meo wird Sie persönlich begrüßen. Meo wird Ihnen die thailändischen Speisen, Gewürze, Gemüse, Essgewohnheiten sowie die Unterschiede  bei der Zubereitung der Speisen genau erklären.

Zwischen den einzelnen Gängen schmecken und probieren Sie bereits die Gerichte.

Trinken können Sie zu den Speisen: Wein, Bier, Softdrinks, Tee, Kaffee oder Mineralwasser. 

Es bleibt genügend Zeit, sich mit den anderen Teilnehmern über Erfahrungen, Zubereitung der Speisen etc. auszutauschen.


Für Vegetarier:                                                         

Die Nachfrage nach vegetarischen Kochkursen ist (noch) gering. Ich biete allen Interessenten an: Geben Sie bei der Anmeldung zu dem regulären Kochkurs an, dass Sie vegetarisch kochen möchten.

Ich werde dann die Zutaten entsprechend für Sie ändern. 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für einen Kochkurs !

Sollten Sie innerhalb von zwei Tagen keine Bestätigung erhalten, bitte kontaktieren Sie uns telefonisch (wir hatten ein Serverproblem).

Klicken Sie hier um sich für einen Kochkurs anzumelden


Hier sehen Sie ein Kurz-Video von meinem Kochkurs

 

ExternalVideoWidget



Kochkurse im April 2018


 

Freitag, den 20.04.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr 

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Phad Thai Gung  - Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Sojasprossen, Erdnüssen, Limettensaft und Tamarindensauce

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Gaeng Ped Pet Yang - Gebratene Entenbrust  in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Sauce

8. Gluai Tort - Gebackene Banane in Kokosteigmantel mit Vanilleeis mit Sesam und Honig

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 21.04.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Giuw Thod Gai Gung - Gebackene Teigtaschen mit einer  Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-sauren Saucen-Dip

2. Zubereitung des süß-sauren Dips

3. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

4. Zubereitung der Tamarindensauce

5. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

6. Gai Priuw Wahn – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

7. Zubereitung der süß-sauren Sauce

8. Gaeng Kua Neuh- Meos Spezial-Curry aus ihrer Heimat      Gelbes Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

9. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Freitag, den 27.04.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Für diesen Kurs ist leider keine Anmeldung mehr möglich !

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Phad Thai Gung  - Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Sojasprossen, Erdnüssen, Limettensaft und Tamarindensauce

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Gaeng Ped Pet Yang - Gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Sauce

8. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebereis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 

Samstag, den 28.04.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2. Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3. Giuw Thod Gai  Gung- Gebackene Teigtaschen mit einer  Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-sauren Saucen-Dip

4. Zubereitung der süß-sauren Chili-Sauce

5. Nueah Phad Cha - gebratenes Rindfleisch mit Fingerwurzel, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen, Peperoni, Kafirblätter, scharfes Basilikum, Knoblauch, Chili und Phad Cha Sauce

6. Gaeng Massaman Gai - Würziges Thai-Curry mit Hühnerfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

7. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt.
pro Teilnehmer

 


Kochkurse im Mai 2018

Freitag, den 04.05.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen   werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander  

2. Poh Pia Thod – gebackene Frühlingsrollen mit gehacktem Hühnerbrustfilet und thailändischen Gemüse mit Koriander

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisauce

4. Yam Nueah – Scharfer Rindfleischsalat mit Koriander, Minze, Tomaten und Gurken

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Gaeng Ped Pet Yang - Gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Sauce

8. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebereis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. 
pro Teilnehmer

 

Samstagden 05.05.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet: 

1. Tom Yam Gai   - zart würzige Hühnerbrust mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras,  Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

2. Sesam Crostinis – Gebackene Toastscheiben mit Garnelen, Schweinehackfleisch, Sesamkörnern und süß-saurer Chilisauce

3. Zubereitung der süß-sauren Chilisoße

4. Yam Thaleh - Würziger Meeresfrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfisch, Rotbarschfilet, Muscheln und frischen Thai-Kräutern

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Nueah Phad Krapau – Gebratenes Rindfleisch mit Knoblauch, Chili und scharfem Thai-Basilikum

7. Gaeng Kiuw Wahn Gai – Grünes Hühnerfleisch-Curry mit grünen Bohnen, verschiedenen Thai-Auberginen und Basilikum

8. Zubereitung der schmackhaften grünen Curry-Sauce

Preis des Kochkurses   inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. 
pro Teilnehmer

  

Freitag, den 11.05.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen   werden zubereitet:

1. Satay Gai - Gegrillte Hühnerfiletspieße mit gut gewürzter, pikanter Erdnuss-Sauce und einem gemischten, eingelegten Salat

2. Zubereitung der Erdnuss-Sauce

3. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit getrockneten Shrimps, grünen Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in Palmzucker-Tamarindensauce

4. Zubereitung der Tamarindensauce

5. Tom Yam Gung  - zart würzige Garnelen mit Limettensaft, Champignons, Zitronengras, Galgantwurzeln, Zwiebeln und Koriander

6. Gaeng Gari Gai –Gelbes Hühnerbrust-Curry mit Kokosmilch, Kartoffeln, Erdnüssen und Koriander

7. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Sauce

8. Gluai Baud Chili - in Kokosmilch gegarte Bananen

Preis des Kochkurses  inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

  

Samstagden 12.05.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen   werden zubereitet:

1. Giuw Thod Gai Gung - Gebackene Teigtaschen mit einer  Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-sauren Saucen-Dip

2. Zubereitung des süß-sauren Dips

3. Yam Tua Plu – Flügelbohnensalat mit gehacktem Hähnchen, Garnelen, Tamarindesaft, Palmzucker und geröstete Kokosraspel

4. Zubereitung der Salatsauce mit Tamrinden und Palmzucker

5. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

6. Phad Krapau Nueah – Gebratene Rindfleischstreifen mit Knoblauch und scharfem Thai-Basilikum

7. Gaeng Kua Gai - Meo`s Spezial-Curry aus ihrer Heimat – Gelbes Hühnerfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

8. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Sauce

Preis des Kochkurses   inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

  

Freitag, den 18.05.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr 

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Phad Thai Gung  - Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Sojasprossen, Erdnüssen, Limettensaft und Tamarindensauce

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Gaeng Ped Pet Yang - Gebratene Entenbrust in roten Curry mit Kokosmilch, Lychee-Früchten, verschiedene Thai-Auberginen und Basilikum

7. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Sauce

8. Gluai Tort - Gebackene Banane in Kokosteigmantel mit Vanilleeis mit Sesam und Honig

Preis des Kochkurses   inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

  

Samstagden 19.05.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Gung Hom Pa – Garnelenröllchen mit Hühnerfleisch, Koriander und Austernsauce

2. Zubereitung des süß-sauren Dips

3. Som Tam - Scharfer, frischer Salat mit grüner Papaya wie es die Thais lieben; mit Scrimps, grünen   Bohnen, Tomaten, Erdnüssen in einer Palmzucker-Tamarindensauce

4. Zubereitung der Tamarindensauce

5. Gueid Tiau Tom Yam – Reisnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Blattgemüse, Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander

6. Gai Priuw Wahn – Gebratene Hühnerbrust in süß-saurer Sauce, mit Ananas, Paprika, Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten

7. Gaeng Kua Neuh - Meos Spezial-Curry aus ihrer Heimat    Gelbes Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch, Schlangenbohnen, Thai-Auberginen und Thai-Basilikum

8. Zubereitung der schmackhaften gelben Curry-Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. pro Teilnehmer

 

Freitagden 25.05.2018 von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Tom Kha Gai – die beliebteste Thai-Suppe als Klassiker - würzige Kokosmilchsuppe mit   Hühnerfleisch, Zitronengras, Galgantwurzeln, Champignons, Cherrytomaten und Koriander

2. Phad Thai Gung  - Gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Sojasprossen, Erdnüssen, Limettensaft und Tamarindensauce

3. Zubereitung der Tamarindensauce

4. Yam Ma Mamuang - Salat von grüner Mango mit gerösteter Kokosraspel, trockenen Garnelen, Cashewnüssen, Palmzucker und Limettensaft

5. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

6. Gaeng Panaeng Nueah  – Kokos-Rindfleisch–Curry   – Rinderlende mit Thai-Schlangenbohnen, Fischsauce, Chilis, Limetten- und Basilikumblätern sowie Erdnuss-Sauce

7. Zubereitung der schmackhaften roten Curry-Sauce

8. Khao Niuw Mamuang – Kokos-Klebereis mit Thai-Mango und Kokosdressing

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. 
pro Teilnehmer

  

Samstagden 26.05.2018 von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Folgende Speisen werden zubereitet:

1. Khao Tom Gai (Thailändische Frühstückssuppe) – Reissuppe mit Hühnerfleischbällchen, Ingwerstreifen, geröstetem Knoblauch und Koriander

2.Yam Wunsen Gai Gung - Glasnudelsalat mit gehacktem Hühnerfleisch, Garnelen, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Koriander

3. Zubereitung von Meos spezieller Salatsauce

4. Giuw Thod Gai Gung - Gebackene Teigtaschen mit einer  Füllung aus gehackten Garnelen und Hühnerfleisch serviert mit einem süß-sauren Saucen-Dip

5. Zubereitung der süß-sauren Chili-Sauce

6. Nueah Phad Cha - gebratenes Rindfleisch mit Fingerwurzel, Schlangenbohnen,Thai-Auberginen, Peperoni, Kafirblätter, scharfes Basilikum, Knoblauch, Chili und Phad Cha Sauce

7. Gaeng Massaman Gai - Würziges Thai-Curry mit Hühnerfleisch, Kokoscreme, rotem Chili, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer, Erdnüssen und Koriander

8. Zubereitung der leckeren Massaman-Curry-Sauce

Preis des Kochkurses inklusive Getränke und Unterlagen € 109,00 inkl. MwSt. 
pro Teilnehmer
  




 


 





 


Vielen Dank für ihr Interesse an unseren Thai-Kochkursen. Bitte beachten Sie im Vorfeld der Buchung unsere AGBs.

 

  • * Pflichtfelder